图片来源请查看说明.

//=========================================================================

links:

pixmicat 架設紀錄(兼新手教學)

原来的站点似乎不是很稳定..

Pixmicat! Wiki

Pixmicat! 擴充模組一覽

 

//==========================================================================

摘录:

有的時候你會想要有刪除自己文章的可能性,這時候可以利用最下方的「刪除用密碼」一欄設定密碼, 往後遇到需要刪除文章或圖片的情況,可以利用此密碼自行刪除,不需再拜託管理者代刪。如何刪除自己的文章,將會在下面的章節提到。總之這是個重要的功能,希望每個使用者都能學起來

「名稱」欄位不是只在版面規定需要註名時才填上,一般而言使用者都會填上自己常用的暱稱。 但假如有一天你常去的貼圖站突然有人使用的暱稱跟你一樣,難免尷尬,尤其futaba系貼圖版從名字也不容易分辨人,這時候要怎麼辦呢? 這種環境下產生了一種特殊的註記,我們叫他2chトリップ(延伸閱讀:2chトリップ)。 使用方法很簡單,發文時除了按照以往填上名稱外,另外在名稱後面加上井字號(##皆可,但推薦#)和幾個別讓人知道的文字(英數文字推薦,其他雙位元文字不建議) 例如「test#APPLE」這樣,發文後就可得到「test◆am/upXHX12」這個包含◆和10個英數符號的名稱。一般來說, 要從am/upXHX12反推回APPLE是非常不容易的,用電腦暴力破解的話也要花上好幾年,且有心人士以test◆am/upXHX12當名稱發文後, 會被系統偵測出偽造トリップ而自動變為test◇am/upXHX12,很容易辨別。所以除了生成トリップ的文字被人知道的情況外,這可是相當不錯的辨識工具。

除了名稱欄位有此玄機外,不起眼的「E-mail」欄位同樣也有。常常聽到人家喊「sage」「sage」的,就是用在這裡的功能,我們叫他sage機能或不推文功能。 如果你回應了一篇文章,一般情況下這討論串會上浮,但有的時候你並不想讓這篇討論串上浮,就可以在E-mail填上半形「sage」四字(大寫亦可,不過建議小寫), 這樣一來回應後時此討論串便不會上浮。附帶一提sage的日文是下げ,意思就是降低。

Pixmicat!有個特別機制叫做「連貼機能」。一般來說貼了圖後就會回到主版面,但有的時候想連續回應貼圖、或是想貼一串圖時,就可以活用這個機能。 使用方法很簡單,在送出前確認「連貼機能」有勾選起來就可以了。但連貼機能可以依管理者需求而強制關閉,有出現「連貼機能」勾選欄就表示管理者有開啟。 只要啟動之後發了文,便會回到同一篇文章的回應模式,且連貼機能仍繼續啟動,就可以一直貼下去了。

讓我們複習一下,您會不會發文了?

  • 選擇好適合的圖檔後,視需要填妥其他欄位,按下送出。
  • 如果事後要刪除文章或圖檔,請記得送出前填上刪除用密碼。
  • 名稱一欄可以加上「#文字」來啟動トリップ功能用以辨識。 -2chトリップ機能
  • 回應文章時,發文之E-mail填入sage就不會推文。 -sage機能
  • 有連續貼圖的需要,請勾選連貼機能。 -連貼機能

#机能:

使用法

直接在名稱後面先加上井字號 (#) 再加上一組暗碼,此暗碼最好為英數字組成,最大可以接受長達八個字元的字串。如果直接將他人或自己的名稱加上轉換完成的 Trip 後直接輸入在名稱欄位,會自動變成把◆轉變成◇,藉以防止冒用情形。

範例

test#APPLE -> test◆am/upXHX12
test◆am/upXHX12 -> test◇am/upXHX12

使用法

此一機制為管理者所獨有,其他使用者無此功能。請先在 config.php 設定檔的 管理員キャップ(Cap)設定 完成修改。

爾後要使用時直接在名稱欄輸入 管理員キャップ識別名稱 (可以附加使用 Trip,程式只辨認名稱), E-Mail 欄輸入 #暗碼 (可附加sage) 即可使用。

範例

名稱: futaba#APPLE
E-Mail: sage#futaba

顯示結果: futaba◆am/upXHX12 ★