长安游记

//更新第一部分 20161005
说是长安游记,也只是一次旅游的记录罢了。
名曰长安,是因为西安人爱这么叫,并没有什么用意。
写不了太优美的文字,勿喷。
消える飛行機雲 僕たちは見送った
眩しくて逃げた いつだって弱くて
-air《鸟之诗》
熟悉的故景渐渐飞入云下,等待着的又是怎样的景色呢?
青空之下,层层叠叠的山峰间,衍布着蛛网似的山间的谷地。一望无际的平原,直到天际线也看不到一点起伏。其间散布着几个城镇,明晃晃的不知是因为屋顶斑斓的彩瓦还是热水器片。
平原间可见团状聚落,河流含沙量低,两岸有堤坝。(这是病)
前一排座位的两个老人,平生第一次坐飞机。于是靠里面的那个便靠住靠窗的那个的肩膀,都好奇的往窗外看。
飞机真是无论坐几次,每次总会有新的感受。可惜不能开手机,否则我倒是想要点配图。
  • 坐车

西安的车有不少是烧天然气的。

嗯。是的。就是天然气。而且十有六七都是比亚迪。

而且,总功率不是很大。因此,夏天空调不会开很大。你能体会夏天背着几个旅行箱晒太阳的感觉吗…

  • 钟鼓楼

钟鼓楼差不多就在于西安的城中央。说是钟鼓楼,其实包括钟楼和鼓楼两处。可以从地下人行道入口进入。连票50元,进去人多的时候要排队。地下人行道内有地铁入站口。

  • 回民街

毕竟是绿化的西安嘛(笑

除非你脑抽,否则我不建议你去这里。因为这里面物价贵,商品不如外面买的(经常宰客,出租车司机说),而且环境非常糟糕。

如果要吃什么,可以去和仙坊,老东家,还有外面的快餐。这几家量足而且便宜。

  • 酒店

尽量住在城外。城内酒店贵而且服务不如城外。

城外到城内可以坐公交车。

  • 城墙

西安的城墙历史悠久,经历数百年不倒。城墙上有出租自行车,但需要凭借长安通租用。不建议绕城墙一圈,因为根本走不完….

长安游记》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注